« Cassolette de potiron à l’iranienne » – sur les conseils de Gregory du Pain sur la Table –
Ingrédients :
1 kg de potiron ou autre cucurbitacé
150 gr. de boulghour
200 gr. d’oignon
100 gr. de noix
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/4 de cuillère à café de cumin
2 gousses d’ail en chemise
Sel & poivre
Recette :
Cuire la courge, coupée en morceaux, avec l’eau, le curcuma, le cumin, l’ail, le sel et le poivre. N’hésitez pas à ajuster les condiments selon votre goût.
Cuire le boulghour dans une casserole remplie d’eau.
Cuire doucement les oignons à la poêle avec un fond d’huile d’olive.
Quand la courge est cuite, l’écraser grossièrement
Retirez l’ail.
Incorporez la courge au boulghour cuit
Dans un plat à gratin, mettre une couche du mélange courge et boulghour suivie d’une couche d’oignons confits et de noix découpées en morceaux. Recouvrir le tout d’une nouvelle couche du mélange courge et boulghour.
Parsemez le tout de chapelure.
Faites cuire au four, th.200° durant environ 15 mn. et voilà c’est prêt !
Bon appétit !