Recette autour d’un potiron

Recette autour d’un potiron

Déc 14 17:22

écrit par admin

« Cassolette de potiron à l’iranienne » – sur les conseils de Gregory du Pain sur la Table –

 

Ingrédients :

1 kg de potiron ou autre cucurbitacé

150 gr. de boulghour

200 gr. d’oignon

100 gr. de noix

1/4 de cuillère à café de curcuma

1/4 de cuillère à café de cumin

2 gousses d’ail en chemise

Sel & poivre

 

Recette :

Cuire la courge, coupée en morceaux, avec l’eau, le curcuma, le cumin, l’ail, le sel et le poivre. N’hésitez pas à ajuster les condiments selon votre goût.

Cuire le boulghour dans une casserole remplie d’eau.

Cuire doucement les oignons à la poêle avec un fond d’huile d’olive.

Quand la courge est cuite, l’écraser grossièrement

Retirez l’ail.

Incorporez la courge au boulghour cuit

Dans un plat à gratin, mettre une couche du mélange courge et boulghour suivie d’une couche d’oignons confits et de noix découpées en morceaux. Recouvrir le tout d’une nouvelle couche du mélange courge et boulghour.

Parsemez le tout de chapelure.

Faites cuire au four, th.200° durant environ 15 mn. et voilà c’est prêt !

Bon appétit !