Si vous ne savez plus quoi faire de vos courgettes en fin de saison, une petite idée:
- 500g de courgettes, sans la peau, détaillées en morceau de 0.5 à 1 cm d’épaisseur
- 2 gousses d’ail en lamelles
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuil à soupe d’huile
- 2 cuil à soupe de vinaigre (vin ou cidre)
- des herbes aromatique (équivalant d’une botte) persil, ciboulette et aneth si vous en avez
- sel et poivre
Détailler courgette, ail, oignon. Les réunir dans un saladier, ajouter miel puis sel, poivre , herbes, vinaigre et huile.
Réserver au minimum 30 minutes au frais avant de déguster.
Comme toute bonne recette ne la suivez surtout pas à la lettre mais faite selon votre gout.
PS: Cette idée est dérivée d’une recette de champignons marinés à la viking (remplacer les courgettes par des champignons de paris)