Courge à la hongroise

Courge à la hongroise

Jan 23 20:01

écrit par admin

Une recette de courge à la hongroise par Jean-Paul, derrière les fourneaux du Pain sur la Table.

1kg de courge à chair ferme, type potimarron ou butternut
1 gros oignon
1 gousse d’ail
3 fleurs d’anis étoilé ( à défaut vous pouvez opter pour quelques graines d’anis vert )
Huile, sel & poivre
0.25 l. de crème épaisse
Un filet de vinaigre de vin

  1. Eplucher et couper en fines lamelles la courge (ou en petits cubes si vous préférez)
  2. Faire revenir l’oignon avec l’anis étoilé dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Y  ajouter les lamelles ( ou les dés ) de courge. Assaisonner. Faire colorer en cuisant  5 minutes à couvert puis à découvert jusqu’à la fin de cuisson ( chair ferme mais tendre ).
  3. Au moment de servir, ajouter la crème fraiche et le vinaigre ( selon votre goût )

L’intérêt de cette recette est de contrebalancer la douceur de la courge par l’acidité du vinaigre.

Bon appétit !