Une recette de courge à la hongroise par Jean-Paul, derrière les fourneaux du Pain sur la Table.
1kg de courge à chair ferme, type potimarron ou butternut
1 gros oignon
1 gousse d’ail
3 fleurs d’anis étoilé ( à défaut vous pouvez opter pour quelques graines d’anis vert )
Huile, sel & poivre
0.25 l. de crème épaisse
Un filet de vinaigre de vin
- Eplucher et couper en fines lamelles la courge (ou en petits cubes si vous préférez)
- Faire revenir l’oignon avec l’anis étoilé dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Y ajouter les lamelles ( ou les dés ) de courge. Assaisonner. Faire colorer en cuisant 5 minutes à couvert puis à découvert jusqu’à la fin de cuisson ( chair ferme mais tendre ).
- Au moment de servir, ajouter la crème fraiche et le vinaigre ( selon votre goût )
L’intérêt de cette recette est de contrebalancer la douceur de la courge par l’acidité du vinaigre.
Bon appétit !